Home Site map Kontak RSS
Bagian dari
FL Technics adalah Organisasi Pemeliharaan dan Perbaikan (MRO) pesawat > Hubungan media > Press Releases > FL Technics menandatangani kesepakatan dukungan PBH dengan Cardig Air

FL Technics menandatangani kesepakatan dukungan PBH dengan Cardig Air

2013.11.06

Cardig AirFL Technics, penyedia global jasa pemeliharaan, perbaikan dan overhaul pesawat terpadu, semakin memperluas kerjasama dengan perusahaan penerbangan di Asia-Pasifik dengan menandatangani perjanjian dukungan PBH dengan perusahaan kargo yang bermarkas di Jakarta yaitu Cardig Air.  Berdasarkan perjanjian tersebut, FL Technics akan menyediakan pasokan suku cadang untuk armada Boeing 737-300F yang dimiliki Cardig Air.

Berdasarkan perjanjian tiga tahun itu, FL Technics akan menyediakan komponen, suku cadang dan bahan habis pakai serta dukungan suku cadang lain yang relevan untuk armada Cardig Air,  termasuk tiga pesawat kargo Boeing 737-300 yang ada saat ini dan satu pesawat Boeing 737-300F yang akan datang tahun ini.   Layanan akan diberikan berdasarkan Power by the Hour ( PBH ). Di antara layanan lainnya, program PBH akan mencakup posisi saham dan manajemen di gudang FL Technics di Malaysia, serta dukungan perbaikan komponen yang komprehensif. Layanan akan dilaksanakan di markas Cardig Air di Bandara Halim Perdanakusuma ( Jakarta, Indonesia ), serta lokasi lainnya di peta rute perusahaan.

Jonas Butautis_CEO of FL Technics"Sebagai negara kepulauan terbesar di dunia (sekitar 13.500 pulau ) dan salah satu negara dengan pertumbuhan ekonomi tercepat di Asia, pasar penerbangan Indonesia berkembang dengan pesat dan menjadi salah satu yang terdepan di Asia-Pasifik. Cardig Air, sebagai salah satu perusahaan kargo udara terkemuka Indonesia, pada saat yang sama akan terus berkembang seiring dengan pertumbuhan ekonomi Indonesia. Kami senang dapat mendukung pertumbuhan industri lokal dengan layanan bersertifikat EASA dan solusi komprehensif seperti PBH program yang memungkinkan untuk mendukung strategi pemeliharaan armada secara solid dan selama bertahun-tahun ke depan . Kami yakin bahwa perjanjian terbaru dengan Cardig Air akan membantu perusahaan ini dalam membawa efisiensi armada ke tingkat yang lebih tinggi dan kita akan melihat lebih banyak proyek yang saling menguntungkan di masa depan," kata Jonas Butautis, CEO FL Technics.

FL Technics memegang semua sertifikat EASA yang diperlukan untuk layanan terpadu untuk pemeliharaan, perbaikan dan overhaul pesawat berbadan sempit dan lebar: EASA Part 145 (Ijin Maintenance Organisasi Pemeliharaan), EASA Part 147 (Ijin Organisasi Pelatihan Pemeliharaan dan Pemeriksaan), EASA Part M (Ijin Organisasi Manajemen Kelaikan Udara Berkelanjutan) dan Part 21 ( Ijin Organisasi Desain).

Berbasis di Bandara Internasional Vilnius, FL Technics menyediakan layanan teknis untuk pesawat klasik seperti Boeing 737 CL, Airbus A320, SAAB, ATR 42/72, Bombardier CRJ dan Embraer 145, serta untuk jenis pesawat generasi modern seperti: Boeing 737 NG/747/757/767/777 dan Airbus A330/A340/A380. Perusahaan kami menawarkan pelanggan solusi yang komprehensif sesuai dengan pesanan untuk teknis pesawat, mesin dan komponen pendukung, rekayasa, pelatihan teknis dan overhaul landing gear. FL Technics mengoperasikan fasilitas pemeliharaan basinya di Lithuania, serta melalui dukungan jaringan luas Line Maintenance di seluruh Eropa, CIS dan Asia-Pasifik

AOG

E-mail: aog@fltechnics.com

Telepon: +370 5 277 0011